Wednesday, September 4, 2013

Сирийская оппозиция намерена поддержать Асада при нападении со стороны США - агентство Фарс


КАИР, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Все американские объекты на Ближнем Востоке подвергнутся атакам батальонов смертников сирийской оппозиции, если США "посмеют напасть на Сирию". Об этом заявил сегодня в интервью иранскому агентству Фарс генеральный секретарь сирийской оппозиционной партии "Аш-Шабаб" Махир Мирхидж.
"Несмотря на то, что мы являемся частью оппозиционных сирийскому правительству сил, родина для нас важнее каких- либо других интересов, - подчеркнул сирийский оппозиционер. - В связи с этим мы сформировали несколько батальонов смертников, которые будут проводить операции против американских интересов на Ближнем Востоке".
Глава партии "Аш-Шабаб" предостерег Вашингтон от нападения на Сирию, которое приведет к масштабным последствиям для всего региона. "Даже ограниченная военная операция США неизбежно перерастет в масштабную войну после ответа сирийского народа", - заметил он.
Он также обвинил сирийских исламистов в химической атаке под Дамаском. По его словам, "ни внутренняя сирийская оппозиция, ни правительственные войска не применяли химоружие". "Химическое оружие было использовано радикальными исламистами, проникающими с турецкой территории", - подчеркнул лидер "Аш-Шабаб".